"451 по Фаренгейту" или Какая вы книга?
| |
Anna-Maria | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:40 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Читали Рея Брэдбери "451 по Фаренгейту"? Заучить наизусть книгу и тем самым дать ей жизнь - фантастическая идея. Я бы заучила "Маленького принца" Экзюпери и "Пирамиду" Л.Леонова. А вы?
|
|
| |
Степанида | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:01 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Quote (Anna-Maria) "Маленького принца" Экзюпери Замечательная книга) А я бы... Клаус Джоул "Посланник" (прочитала книгу давно...сегодня закончила перечитывать... пока что в первый раз...раньше она не произвела на меня особого впечатления, зато сейчас!!.. ууууууух!!))) Все книги Анастасии Новых... Серия "Странник" Олега Маркеева очень впечатлила. Всего 4 книги. Первые 2 уже прочитала) остальные - в процессе) "Иллюзия" и "Чайка" Ричарда Баха. Подумала, подумала..."Маленького принца" тоже, пожалуй, включу в список) Книги Пауло Коэльо. В каждой есть что-то особенное (читала, конечно, далеко не все...но из тех, что прочла... сборник притч и рассказов о жизни "Подобно реке", "Алхимик", "Брида", "Воин Света"...) Я не сильно много перечисляю?) Это так, только начало списка...но продлить его можно до бесконечности)))
Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время...
|
|
| |
Anna-Maria | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:57 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Да ты идеалистка, Степанида! Или же какой-то современный Кобзарь - заучивать так много наизусть:)))))) Вопрос-то мой - это как само-ассоциация. Соберись, пожалуйста, и ограничь свой список. А то ведь за каждое слово (и устное, и тем более письменное) придется ответить. Представь, что вся мировая литература вдруг сгинула, и у тебя есть шанс спасти, выучив наизусть, только одну (максимум две) книги. И эта книга...
|
|
| |
Степанида | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:00 | Сообщение # 4 |
Сержант
| оок) наверное, я неправильно поняла вопрос... В таком случае...ээээ...эммм...честно говоря, выбор сделать очень сложно( оО А пусть будет Посланник (просто на данный момент все еще под впчатлением ) И сборник стихов Эдуарда Асадова
|
|
| |
Anna-Maria | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:55 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Ах уж эти впечатлительные натуры! (да я и сама такая) Говоришь, Степанида, под впечатлением от прочитанной книги ПОСЛАННИК? А через месяц прочитаешь роман, приобретенный в книжном магазине, и наверняка впечатлишься на что-нибудь еще. Поняла: быть тебе бардом, заучивающим наизусть бесконечное количество строк для потомков!.. Об Асадове. Это поэт для 15-летних девочек (субъективное мнение, не претендующее на абсолют). Если говорить о стихах, я бы заучила сборник поэзии серебряного века (Анненский, Ходасевич, Пастернак, Мандельштам, Цветаева, Ахматова, Блок).
|
|
| |
Степанида | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:47 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (Anna-Maria) А через месяц прочитаешь роман, приобретенный в книжном магазине, и наверняка впечатлишься на что-нибудь еще. Ну уж точно не роман Не люблю их) Скорее детектив или что-то из классики...нуууу, возможно, фантастику) Но точно не роман Quote (Anna-Maria) быть тебе бардом, заучивающим наизусть бесконечное количество строк для потомков!.. Да, вот она, моя печальная участь Честно говоря, ничего не имею против) Если без излишеств, спокойно и понемножку, я бы бесконечное множество книг повыучивала бы... Quote (Anna-Maria) Это поэт для 15-летних девочек (субъективное мнение, не претендующее на абсолют) Ну не скажите) Мне очень нравятся его стихи, хотя я уже успела перевалить за 15-летний рубеж оО пока ненамного, не суть важно... Стихи Асадова добрые, в них лично я чувствую кусочек души поэта. Душа-то есть в любом произвидении, в стихах, прозе...в любом творении есть душа. Но именно стихи Асадова кажутся мне такими простыми, понятными и в то же время о главном. Quote (Anna-Maria) Цветаева, Ахматова, Блок). Это да В таком случае мне еще нравятся Петрарка...Пушкин, наверное, банально, но это так) Пушкин навеки! Интересные стихотворения есть У Франсуа Вийона... Еще бы я выучила сборник рубаев Омара Хайяма (:
|
|
| |
Anna-Maria | Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:26 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Степанида) Еще бы я выучила сборник рубаев Омара Хайяма (: В оригинале?:) От безбожья до Бога - мгновенье одно. От нуля до итога - мгновенье одно. Береги драгоценное это мгновенье. Жизнь ни мало, ни много - мгновенье одно. (выучила еще в 10-м классе, до сих пор помню)
|
|
| |
Степанида | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:07 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (Anna-Maria) В оригинале?:) Думаю, что все таки в переводе) Мне очень нравятся вот эти: «Попрощалась капля с морем — вся в слезах! Смеялось вольное Море — всё в лучах! «Взлетай на небо, упадай на землю — Конец один: опять — в моих волнах». «Мудрец, взрастивший в сердце росток любви живой, Бесплодно не теряет минуты ни одной: Благую ль волю Неба стремится воплотить, Иль за хмельною чашею Любовью насладиться неземной». Сказало сердце мне: "Учить меня начни. Науки - таинства, но что таят они?" Я начал с азбуки: "Алеф..." И слышу: "Хватит! Свой своего поймет, лишь буквой намекни". И особенно вот это: "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половины души."
|
|
| |
Anna-Maria | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:37 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Да, Хайям - вечен... Мне из процитированного тобой больше всего понравилось последнее четверостишие. Кстати, я завела тему в Беседке "Поделись любимым стихотворением". Не хочешь разместить рубаи Хайяма?
|
|
| |
payel | Дата: Среда, 02.12.2009, 17:59 | Сообщение # 10 |
Полковник
| а я....а я не знаю що б я завчив... от чесно сказати,згадую все що прочитав і ні якій книзі не можу віддати перевагу.Майже всі вони варті того,але жодна не виділяється на стільки щоб вчити саме її. Але якщо поставити питання по іншому наприклад так:"Які книги Вас вразили,захопили,зацікавили найбільше?" То я б відповів:Іздрик "Воццек",Дереш "Архе",Екзюпері "Маленький принц"і ще дещо..(зараз не можу всього загадати)))
|
|
| |
Anna-Maria | Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:57 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Что, все так любят "Маленького принца"?... А-а-а-а, поняла: просто объем для заучивания маленький
|
|
| |
payel | Дата: Пятница, 04.12.2009, 01:51 | Сообщение # 12 |
Полковник
| ну і шо шо об'єм маленький???зате вивчимо досконально))))
|
|
| |
Степанида | Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:21 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Anna-Maria, почему бы и нет?) Размещу))
|
|
| |
Anna-Maria | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:33 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| payel, ты уже начал учить "Маленького принца"? Я ведь как Борхеса вышлю - проверю!!! Добавлено (08.12.2009, 19:33) --------------------------------------------- Степанида, ждем от тебя Омара Хайяма в теме "Поделись любимым стихотворением". Может, еще чье-то творчество захочешь разместить.
|
|
| |
payel | Дата: Среда, 09.12.2009, 02:14 | Сообщение # 15 |
Полковник
| нє,світова література ще ж не збирається гинути(як було заявлено в запитанні)))) а взагалі,я його й так пам'ятаю,приблизно правда,але пам'ятаю)
|
|
| |
|